Есть время

Владимир Тер-Аристокесянц
Есть время

Ты позвонишь, когда будет тупик.
И все знакомые твои при деле.
Или, когда тоска засела в теле.
Витиевато скажешь, отнюдь не напрямик.
Одно и тоже, что от голоса отвык.
Хоть месяца и годы пролетели.
И я тебе отвечу: Ну привет старик!

Когда всё хорошо, ты забываешь,
И голос мой, и то к чему прибит.
Пусть болен я и всеми позабыт.
Я знаю, ты прекрасно понимаешь,
Что от меня всё дальше уплываешь.
Никто тебя за это не ругает, не корит.
Ты будешь сам забыт, как пострадаешь.

Тебе желаю только лишь добра!
Учить и осуждать тебя не волен!
Я знаю, своей жизнью ты доволен.
Давно забыто, что было вчера.
Разъехалась, взрослея, наша детвора.
Судьба нас разбросала! Кто повинен?
Вот только душ не лечат доктора.

Своя душа молчит! Чужая вовсе!
Не разомкнуть судьбы упругий круг!
Спасибо, что ты был мне раньше друг!
Страшилки разные мелькают в прессе.
Зациклен мир на шкурном интересе.
Ряды друзей редеют, и подруг!
Есть время вспомнить о последнем шансе!

15.06.2021 г.

Вол. Тер.