Всегда, и снова, и опять...

Александр Соколов-Мурашов
+++
Всегда, и снова, и опять,
Без счета и изъятья,
Всю жизнь учиться умирать –
Достойное занятье!

Когда любой – полночный тать,
Что в темноте таится,
А жизнь – наука умирать, –
Зачем тут жить учиться?