Вешняя ночь

Лариса Самохина
Погружаясь в вечерние тени,
Словно в тихую звёздную воду,
Словно в шепчущий лес сновидений,
Околдовывает природа.

Из туманов пришёл, напевая,
Тронул струны ласкающий ветер,
Песни рая, звеня и играя,
Тихо носит, почти незаметен.

Засыпающий, в башенках город
Застывает под синей эмалью,
Умолкающих птиц разговоры
Чуть слышны под ночною вуалью.

Но сверкнула таинственно полночь,
Поманив обещанием жгучим,
И сомкнулись объятия в обруч,
Свет закрыли портьерами тучи.

Алый мак из ладоней Морфея
Подхватила заря золотая,
Птицы! Пойте смелее, сильнее!
Славьте вешнюю ночь, не смолкая!

17042024