Перейти дорогу

Николай Ледаков
Как подъехать мне к порогу?
Федя жмёт на тормоза:
Переходит кот дорогу,
Молча выпучив глаза.

“Ах, ты рыжая вражина”! –
Он сжимает кулаки.
Говорит ему машина:
– Это, Федя, пустяки!

Будь поласковей, дружище,
И не в шутку, а всерьёз.
Похвали его усищи,
Вот тогда решишь вопрос.

Рассудил Федот логично:
Буду жить в ладу с котом.
Васька ждал его привычно,
Как обычно за углом.

Федя едет аккуратно,
На дорогу вышел кот.
Федя просит деликатно:
Проходите, мол, вперёд!

Разомлел Василий сладко,
Распушил от счастья хвост.
Всё прошло довольно гладко,
А секрет предельно прост!