У России глаза как у мамы

Анатолий Либеров
У России глаза как у мамы.
В них забота всегда обо мне,
восхищение нами, сынами.
А подобна Россия весне.

Также плачет Россия дождями,
как и мама моя по ночам,
в Церкви молится, чтобы с сынами
не случилась беда горяча.

А душа у России, как Солнце,
греет русских солдат на войне.
Ты наклонишься в жажду к колодцу -
улыбается влагой на дне.

За Россию пойду, как за маму.
Всё отдам за улыбку её.
Если ранят, я раненный встану
за победу, за счастье моё.

А убьют, то вернусь снегом белым,
если это случится зимой...
Если летом, то яблоком спелым
постучусь я в окошко к родной...

У России глаза как у мамы.
В них забота всегда обо мне,
восхищение нами, сынами.
А подобна Россия весне.