С днём рождения, дедушка Ленин

Бородин Анатолий
Целый век живём без Ильича,
И  не каждый даже вспоминает,
Жаль мне тех,уто отвергает сгоряча,
Ещё больше тех, кто забывает.
           Не ходили в детстве в октябрятах,
            Не носили красный галстук на груди,
           Не завидую сегодня тем ребятам,
            Кого горн  утрами  не будил.
Не пришлось нам за компьютером часами,
Сидеть - их не было  тогда,
Зато  мечтали мы с друзьями,
О звёздах и далёких городах
         И мороженое наше было лучшим в мире,
          Морс у бабушки из клюквы - просто класс,
         Сидя на диване в чьей-нибудь квартире,
         Спорили, как вырастем и полетим на Марс...
Мечты, мечты - детей шестидесятых,
Совсем другие, чем у девяностых,
Всё потому, что жили вы, ребята,
Тогда, не напрягаясь, -весело и просто.
                А  90 - е стучались уже в двери,
                Страны не стало под названьем  СССР,
                Кто мог тогда  в  это  поверить -
                Исчез из школы - комсомолец,пионер.
Не знаю, как кому - мне  грустно-
Такие испытания, такие беды...
Невольно  возникает чувство-
Я тоже Ильича невольно предал?
                На нашем шарике Земля-планета,
                Идеи равенства по прежнему живут,
                И люди ищут, и искать будут ответы,
                Ильич, я верю - обязательно найдут!
Нет комме