Объединяться нужно лишь по духу

Гил Хон
Таит подвох и множество проблем
Сегодня zov людей к объединенью.
Объединяться? Да! Вот только с кем?
Я прихожу к такому заключенью.
Единство РАзумных и смелых людей
Отлично с единством со стадом.
Осознанный лживых не примет идей,
Ему "руководства" не надо.
Не станет в себя он отраву колоть,
Носить на лице своём тряпки,
И тот, в ком достоинства капля есть хоть,
Не лижет "хозяину" тапки.
И если толпа, обезумевши вдруг,
Ревёт уподобившись стаду,
Оставшись беЗмолвным он выйдет за круг –
Опасно с толпою быть рядом.
В него, как в изгоя, тотчас полетят
Насмешки и комья из грязи –
Безумцы не ведают то, что творят
В слепом пребывая экстазе.
Бывает не просто за рамки шагнуть,
Характер куётся не сразу,
Тем паче труднее, избрав верный путь,
Пройти не споткнувшись ни разу.
Будь верен себе, соберись и иди!
Споткнувшись, вставай и не сетуй.
Ведь ангелы светят лишь тем впереди,
Кто помнит про Божьи Заветы.