Карт-бланш

Дмитрий Постниковъ
Волю себе наконец-то дал гений.
Папа карт-бланш Микеланджело дал:
крылья расправь, мол, своих вдохновений!
Дерзкий дух мастера снова пылал.

Волен натурой художник могучий –
голым народом крутить и вертеть,
каждым в отдельности, группами, кучей.
Будит усопших гремучая медь.

Недра разверзлись, и кости наружу
бросились, плотью оделись, и вот
страшно им стало... Жара или стужа?
Каждому в ухо архангел ревёт.

Новая смерть с этих пор невозможна.
Судит Господь провинившихся чад –
в сердце любовь его... Как это сложно!
Строит гримасы всем грешникам ад.

03. 06. 2014