Ширяево

Виталий Ревякин
Есть в Ширяево Волга и горы,
И простор, как российская ширь;
По душам на крыльце разговоры,
И свой собственный избранный мир.

По утрам с зорькой ранней рассветы,
А под вечер закат в синеве...
Дарит память от предков заветы,
И котомку судьба — в естестве.

Разбредаются дети и внуки, —
Кто куда по родимой Земле!..
Старики взяты лишь на поруки,
Счастье знавшие в скромной ветле.

Не печалится радость, — былая
Жизнь идёт век своим чередом.
Деревенька моя пожилая:
Здесь издревле отеческий дом!

Ширь такая, средь гор и под небом,
А за Волгой гуляет простор...
Есть в Ширяево Родина с хлебом,
И о жизни людской разговор.
2020г. Ширяево