В беготне, в ежедневных заботах

Злата Литвинова
В беготне, в ежедневных заботах
Жизнь на финиш летит очумело..
Как-то глянешь, бывает, в субботу -
А уже пару лет пролетело.
Дети выросли, муж стал степенным,
Восприятие в чем-то острее,
Приключений не ждешь совершенно,
И блины с каждым разом вкуснее..
Есть любимые тапки и кресло,
И нет-нет изучаешь кроссворды..
И, наверное, что-то исчезло..
Может, ноты, а, может, аккорды.
И, поддавшись мгновенно настрою,
Понимаешь, что надо бы чаще
И стоять, замечая простое,
И дышать каждый день настоящим.
И смотреть не вперед, а по кругу,
И вбирать в себя жизни лавину...
А потом просыпаешься утром,
И опять без оглядки в рутину..
И опять до какой-то субботы,
Чтобы снова назад оглянуться..
И жалеть пролетевшие годы..
Над любимым отколотым блюдцем..