Вторая заповедь

Игорь Бондаренко 4
Не делай себе кумира -
Начертано справа налево.
Слова из зеркального мира
Тебе не указ, мой король, -
Шептала ему королева.
И ночь растворяла миро*,
И забывался пароль.

И что ему, право, за дело -
Какой-то пароль в ночи,
Когда королева смело
Призывно к себе влекла?
И в свете неверной свечи
Столь многое дать умела,
Так страстью смолы текла...

Помазанник, богом не ставший,
Напрасно презревший вечность,
Женщины ради предавший -
О, мой несчастный король,
Взыскующий женскую млечность,
Так крепко в объятиях спавший,
Что позабыл свою роль.

Не сотвори кумира! -
Звенели короны упавшие.
Мелькнула звезда над миром -
И где теперь наш король?
Немногие, тайну знавшие
(Ничто не растопит миро),
Извечную учат роль...

*миро (от др.-греч. "умащение") - ароматное масло, благовоние,      
 используемое в таинстве миропомазания тела человека

18.04.2024
Бондаренко Игорь.