Две подруги

Владимир Мошонкин
Ночь пришла с самой лучшей подругой,
Имя издревле ей Тишина.
Темь сгустилась над нашей округой,
Утонула в мечтаньях до дна.
Не слыхать лай собак, разговоров.
Спутник движется в небе чуть-чуть,
Звёзды в виде земных светофоров
Гарантируют тщательно путь.
Говорю объяснимо цитату,
Тихой ночью иль солнечным днём,
Тщетно к Марсу лететь аппарату,
Он горит только красным огнём.
Поздний час разгрузил вереницу
На земле увлекательных снов.
На анализ луна взять водицу
Хочет в речке у спящих кустов.
Вдруг покой содрогнулся в два счёта,
Встрепенулась нечаянно ель,
Это крикнул на кочке болота
Неуёмный ночной коростель.