Магнитофон

Виктор Новихин
Где раздобыть магнитофон такой, чтоб Время
в любую сторону возможно отмотать,
Вернуть года, где был идеями беремен,
штампуя их, несбыточную рать?

Я воевал. Весь мир был оппонентом,
пылал мой мозг, что тот жираф Дали.
Крутило Время на кассеты свои ленты
с неясной перспективою вдали.

Ещё хрипят от старости колонки,
а он еще не создан, главный хит.
Но рядом ты, глаза моей девчонки
все те же, мой любимый малахит...
===