Бродяжка, грешница, калека

Игорь Качалов
                Настеньке Харитоновой

Бродяжка, грешница, калека,
Печальница за всех живых,
Ты испугалась человека
И стала птицей. В снах ночных

Уже тебя мы не встречаем
И на земле не признаём.
Но голос твой столь узнаваем,
Что вместе с Господом поём

Хвалу тебе, душа живая,
Сияющая в темноте.
Ты искупила всё, страдая
Словно Спаситель на кресте.

18 апреля 2024 г.
г. Сухуми