Причина в курении

Игорь Гарбуз 3
                ******
В нашем  "дурдоме" опять перемены,
Новые мысли,мечты и дела,
Новые люди пришли на замену,
Чтоб прогрессивней житуха пошла!
                ******
        Как ни стараются новые боссы,
        Но "переделка " заходит в тупик,
        И не решается масса вопросов,
        Не каждый начальник к такому привык!
                ******
Что ни задумаешь - то не выходит,
Что ни повесишь - вообще,не висит,
Что ни зальёшь - непременно утонет,
Что ни закроешь - моргает,глядит...
                ******
        В чём же причина такого разлада?
        Да,и откуда здесь "ноги растут"?
        В нашем  "дурдоме" обратно упадок,
        Где же причина,что кроется тут?
                ******
Долго начальство "дымило" мозгами,
Думать пыталось,причину искать,
Ну и ,конечно,причину ,меж нами,
Каждый старается в нас отыскать!
                ******
        Встали заводы,стоит производство,
        Надо за это кого-то судить!
        Шеф же не будет твердить руководству,
        Что он не в силах всё возобновить!
                ******
И ищет начальство причину другую,
Которая сразу понравится всем,
Чтоб время и деньги не тратить впустую,
Решили трудяг "уничтожить " совсем!
                ******
        Долго искали причину разлада,
        Но вывод пришёл сам собой,как всегда,
        Надо с рабочих "содрать" пол оклада,
        Ведь курево людям мешает всегда!
                ******
Мешает работать,мешает учиться,
И в спорте и в жизни - мешает всегда!
Курящий работать не хочет,ленится!
И окружающим - масса вреда!
                ******
        В Гос.Думу отправить проекты решений,
        Во всех гаражах,за куренье - под суд!
        Курить запретить близь домов и строений,
        Пусть лучше здоровье своё берегут!
                ******
Не много ли чести оказано людям,
Которые " травят " себя и семью?
Дышать этим  "выхлопом" больше не будем!
Курящий садись на суде, на скамью!
                ******
        Вот так вот всегда ,забывая о будущем,
        Мы тратим и нервы и силы свои,
        Мы ищем изъяны в уже существующем,
        Но...забываем промашки свои!
                ******
Внимание тратим,забывая о деле,
И можем раздуть из мухи - слона!
Курилки сегодня уже опустели,
С курением бьётся не только страна!
                ******
        Ну,что ж ,я опять принимаю решенье,
        Курил,курю и буду курить!
        Мне глубоко плевать на запрещенья,
        Меня вам ,конечно же,не победить!
                ******
Я буду курить на улице,дома,
В метро и в машине,в цеху ,в гараже,
В лесу,на лужайке,мне с детства знакомой,
Ни что, в этой жизни, не страшно уже!
 
15.09.2009год           И.А.Гарбуз