Майским утром

Николай Гренков
Майским утром на рассвете не смолкает соловей,
Распевая звонко песни на берёзе средь ветвей,
Чтоб опять в цветение белом были вешние сады,
В каждом сердце не кончался свет надежды и любви.

Соловей на ясной зорьке лето красное зовёт,
Ведь уже согрело солнце синеокий небосвод,
Зеленеют лес и поле, вся природа ожила,
А от зимушки прошедшей не осталось и следа.

Пусть, как прежде майским утром соловей поёт с ветвей,
Не беда, что мчится время с каждым годом всё быстрей,
Знаем мы, что в добрых чувствах не кончается любовь,
Даже если дождь не звано прячет мглою горизонт!

18.04.2024