Перелесок упавшие звезды отбеливает...

Александр Соколов-Мурашов
                +++
Перелесок упавшие звезды отбеливает
Дикой сливы огнями.
Ослепляющей зеленью салюты выстреливают,
Притворившись кустами.

Средоточьями звуков, на солнце распахнутыми,
Блещут в воздухе трели.
И от них укрываются лохмотьями бархатными
Только сонные ели.