Стрельцу

Сергей Бернятцкий
Мне в жизни всё встречаются Стрельцы да Скорпионы,
Но гороскопы говорят, что это не по мне.
Я душу загрузил себе, как грузчики – вагоны,
Да видно успокоюсь я на картах и вине.

Вот вновь пустил в меня Стрелец свою стрелу калёную,
Да видно здорово задел, что в пору хоть кричи.
И вот теперь пою я песни, про думы потаённые.
У всех соседей стынет кровь, коль слышат их в ночи.

Я месяц избегал тебя, как заяц встреч с охотником,
Теперь же всё наоборот, ищу тебя Стрелец
И в церкви свечи запалю я всем Святым угодникам,
Чтоб помогли мне встретиться с тобою, наконец.

Я изловлю тебя Стрелец, капканы мной расставлены
И не боюсь я твоих стрел, хоть застрели меня.
Мне без тебя теперь не жить наверно это правильно
Дай отогреться хоть чуть-чуть у твоего огня.