Он такой был один

Иван Агапов
Он такой был один,
В других не найдёшь шкафах,
Его почти никто не носил,
Так только пару раз.

Он идеален от нитки до нитки,
Швы так же прочны как хозяин,
Ему вес добавляют стальные нашивки,
На плечи пришиты заслуга и звание.

Но он просто весит, уже несколько лет,
Хозяин в нём видит и бремя, и знамя,
Потому и не хочет его носить,
Боясь вспоминать за что эти медали.

Он такой был один,
В других не найдёшь шкафах,
И его, почти никто не носил,
Старый, парадный, солдатский пиджак.