Там хорошо дышится

София Стааль
Читать стихотворение лучше под Ф. Шопена. Ноктюрны.

Я люблю это место за запах сосновых смол.
За туман вечерний, в котором утопает дом.
За шум моря и за белых чаек,
они - как души, по которым я очень скучаю.
За парной соленый с брызгами от волн ветер.
За самое большое счастье на свете.
За дятла по утрам настойчивый стук.
За маяк, за его моргания характерный звук.
За полет, когда никакими силами в гроб не вбить,
потому что много еще мне надо сделать,
любовь дарить.
За прибой, когда по щиколотку воды.
За невидимые перекрестки пути.
«После стольких роз, городов и тостов»
душа тянется к любимому острову.
На салфетке нарисую помадой картину
и наберу сирени корзину.
Au the blanc.
Веточку сирени положу в карман.
Ненавязчивый souvenir,
сердцу сквозь года шелковый эликсир.
А еще люблю это место за ночное небо.
Близкое - рукой достать.
В памяти перед глазами стоящее - где бы не был.
…и за звезды огромные, яркие, голубые.
От них люди лучше становятся и с характерами стальными.

18.04.24