Дивный вечер над водою...

Рита Сондж
Дивный вечер над водою, солнце клонится к закату,
А вода, то — тишь Судьбою нам поёт, то — перекатом.
Вечер тихо колыбелит пеньем птиц ночных, деревьев,
Что по пояс под водою, землю держат лишь коренья.
 
Ветер стих, заснув усталый, отыскав себе местечко,
И, довольствуясь уж малым, солнце гасит свою свечку,
Заливая мёдом небо, облака в шафран окрасив,
Не кому-то на потребу, чтоб восход был утром красен!
 
Люди, молча, в любовании красотой, Творец что, создал,
Лишь в сердцах их восклицание — "Всё ко времени, не поздно
Разглядеть богатство рядом, что деньгам не измеришь,
Но коснувшись его взглядом, в лучшее на свете веришь!"
 
Половодье накрывает землю нежностью своею,
Всё питает, радость дарит, и заботою согреет.
Это кажется — стихия, всё продумано, как надо,
Ах, ты милая Россия — наше гордость и отрада!
 
Широтой своей великой, красотою — нет ей равных,
Непридуманных открытий, храмов русских православных,
И костёлов величавых, и мечетей поднебесных,
Дружбы между всех началом, ценностей своих извечных!
 
Жизнь прекрасна, если ценишь то, что Богом нам даётся,
Коль душе ты не изменишь, всё с тобою остаётся —
Дивный вечер над водою, солнце клонится к закату,
И река, то — тишь Судьбою песнь поёт, то — перекатом....