Твои мысли меня не тревожат...

Александр Мезенцев
***
Твои мысли меня не тревожат,
В твоих мыслях давно меня нет.
Не твоей я любовью стреножен,
Между нами, забвения век.

Я тебе не пишу нежных писем,
По ночам не звоню я тебе.
От любви мы уже не зависим,
Я за то благодарен судьбе.

И пусть память убить невозможно,
Я сумел зачеркнуть прошлый путь.
Отчего же на сердце тревожно?
Всё прошло, ничего не вернуть.

Наших зорь незабвенную радость,
Поглотила суровая мгла.
Но любви нашей яркую малость,
Ты сберечь в своём сердце смогла.

Но не жди от меня откровений,
И не верь своим тягостным снам.
Никогда не войдём мы в те двери,
О которых мечталось так нам.

Наше солнце осталось за краем,
Всех несбыточных ярких надежд.
Что казалось желанным нам раем,
Было лишь сновиденьем невежд.

У тебя не прошу я прощенья,
Ни к чему моих слов водопад.
Мы остались рабами забвенья,
И я этому вовсе не рад.

Наше время крылатою птицей,
Улетело в чужие края.
Как и прежде ночами мне снится,
Будто снова ты стала моя.