Зачем весну сменяет лето

Игорь Гарбуз 3
                *****
Зачем весну сменяет лето?
За летом - осень у ворот,
С недавних пор мне странно это,
Пусть длится это лето - год!
                *****
        А осень - дряхлая,сырая,
        С промозглой сыростью дождей,
        Брела,куда сама не зная
        Среди морей,тайги,полей...
                *****
Пусть лето вечно веселится,
Не замедляя ритма шаг,
Пусть осень в подворотне злится
И кажет лету свой кулак.
                *****
        А лето,мило улыбнётся,
        На зло осенней желтизне,
        Его улыбка отзовётся
        Трелями птицы в вышине!
 
1992год          И.А.Гарбуз