Печка

Владимир Мошонкин
Отопленье сработано тонко,
Тепловая отдача лиха.
Батареи ребристые - хромка,
Растянули в квартире меха.
В нашем доме, любимая лада,
Деревенская сложена печь,
Она в холод трескучий отрада,
Я дарю ей похвальную речь.
Как затопишь кирпичную бабку
С прибаутками из старины,
Да погладишь белёную кладку
И поймёшь, ей нет равной цены.
Мы поленьями кормим два раза,
Церемония нравится мне,
А в морозы поёт без отказа,
Бодрый голос усилив вдвойне.
В день субботний по доброй привычке,
Относительно в раннем часу,
Я приеду вновь на электричке,
Перепечи тебе привезу.
 
                1976 год.