Осень приходит в Россию с дождём

Олег Черный
Месяц волшебный цветущей весны,
Славится красками радуги май.
Цвет золотистый весенней луны,
Русь удивительный благостный край.

Белых нарциссов живые глаза,
Ландышей дивны в лесу голоса.
Дождик прошёл. Отгремела гроза.
Ранняя утром сверкает роса.

Солнце взлетело звездой синеву,
Тучи исчезли мгновеньем вдали.
Ткань изумрудная красит траву,
Радужным цветом раскраска земли.

Праздником времени майский парад,
Осень приходит в Россию с дождём.
Мигом, устроив в Руси маскарад,
Холод осенний пришёл с октябрём,

Лес чернотой. Разделся догола,
Чёрные пашни луга и поля.
Тьма беспросветная ночи легла,
В смене времён красотою земля.