Если бы Ньютон не открыл земное притяжение

Владимир Фомин 5
Упало яблоко на землю
И укатилось далеко,
А Ньютон, случаю не внемля,
Спал безмятежно-глубоко.
И вот упущено мгновенье -
Проспал удачу Исаак,
И не открыто притяженье,
А без него нельзя никак.
Без притяженья наши дети -
Скакать и прыгать не могли.
И было грустно на планете
Без притяжения земли.
И космонавты на орбите
Без притяжения земли
Вернуться в милую обитель
Быть может вовсе б не смогли.
И только птицы в упоеньи
Летят не сдержаны ничем.
Им так легко без притяженья -
Хоть бы и не было совсем.