У нас есть добрая сотня друзей

Соня Зайцева
У нас есть добрая сотня друзей
И миллиард грандиозных идей,
Дом, табурет и коробка гвоздей,
И столько ярких и радостных дней!
 
Родные и солнце на небосводе,
Дорога к мечте, при любой погоде,
Ещё не устали мы даже, вроде…
Улыбки, возможности, вид по моде!
 
Добрые дни и ключи на связках…
И ночи наши, как будто в сказках,
И тонут ключицы в прибоя ласках…
И небо над нами в чудесных красках!
 
Печенье, яблоки, чай душистый,
И стол обеденный в кухне чистый,
И разговор обо всём ветвистый…
Вечные ценности. Верные мысли.
 
У нас есть музыка, фильмы, числа,
Звонки часты, бесконечны письма,
Будильник, чайник с утра до свиста,
Любовь, отчаянная, будто выстрел!
 
Цветы на окне и укроп на грядке,
У нас есть прошлое. Всё в порядке.
А завтра моря, города, загадки…
У нас есть сегодня,
              сейчас,
                без остатка!
 
18.04.2012.