Всё о правдах

Игорь Гарбуз 3
                ****
Есть правда,которую слушать приятно,
Есть правда - о ней постоянно молчат,
Есть правда,которая всем непонятна,
Есть правда,которая схватит за "зад".
                ****
О первой глаголят начальству в угоду,
Та правда ласкает и радует слух,
Она погубила ни мало народу,
Но нас ей не взять на испуг!
                ****
Вторая горька и ,по сути,реальна,
Она говорит то,что плохи дела,
Она далеко,не совсем,идеальна,
Она никогда такой не была!
                ****
О третьей ,совсем,мне писать неохота,
Она для того,чтоб сбить с толку людей,
Не знает совсем ничего о работе,
Но делает вид,что подвластно всё ей!
                ****
Есть правда,которую люди боятся,
Её услыхать не желает ни кто,
Она над пороками любит смеяться,
Ей "голой" приятней,чем в тёплом пальто.
                ****
В тот миг,когда дверь в кабинет приоткрыта,
И нужен лишь шаг,чтоб порог одолеть,
Подумай,какая из правд - безобидна,
Чтобы потом не пришлось пожалеть!
                ****
Чтобы потом,на таёжной делянке,
Не выпуская из рук топора,
Выпив стакан самогонки из банки,
Жизнь настоящую клял до утра!
 
02.09.2009год    И.А.Гарбуз