В потайном кармане

Ольга Швыкина
Лицо и имидж - на первом плане,
А на втором уже тёмный лес.
А что лежит в потайном кармане,
Весьма особенный интерес.

Словам добавив немного весу,
Сложу их в целостное одно.
Я за стихами в карман не лезу,
Их и снаружи полным-полно.

Ты очень просишь придать огласке,
Что по карманам. Сказать могу,
Что у меня там мечты и сказки,
И летний вечер на берегу.

А если этого будет мало,
Готова вывернуть: видишь, здесь
Фонтаны, улицы и каналы,
И львы с горгульями тоже есть.

Но в чём-то мы совпадаем оба
На протяжении многих лет:
В карманах наших тоски и злобы,
Обид и зависти просто нет.

Зато мы можем достать оттуда
И, развернув, любоваться вновь,
Как сохранилась в нас вера в чудо
И как не выветрилась любовь.