Здравствуй родина наша

Сергей Макиенко
Здравствуй родина наша      
Старый с досок сарай.             
А у дома - ромашки               
Еду в гости, встречай.             

За селом, недалече               
Лес берёзовый встал.            
Я ходил в него в детстве       
И грибы собирал.               

Там брусника, черника            
Застилает ковром.               
Часто ночью мне снится       
Мама, дом мой родной.         

Там озёра глубоки               
Неба синего гладь.               
Эти светлые строки               
Буду я проливать.               

Чтобы тронуло чувство         
Чтоб открылась душа.            
Я иду к тебе с грустью,               
Так хочу я обнять.               

Всё покрыто зелёным          
Есть поля и цветы.               
Русь моя, я с любовью          
Родина ты живи.               
 
 12 Апреля (8:32) 2024.