Флогистон

Леонид Фарберов
ФЛОГИСТОН

Разольем из фляжек флогистон,
Чтобы изнутри теплом согреться.
Не беда, что ненаучен он,
В стужу без него куда нам деться?

Пусть сверхтонок он и сверхтекуч,
Но горюч он и воспламеняем!
Так же - эффективен и могуч,
Аппаратом дома восполняем!

Ломоносов и Лавуазье!
Вы, открыв законы сохраненья,
Для широких водку пьющих масс
Стали просто камнем преткновенья!

Лучше б если вы изобрели
Способ, как не разводя бодягу,
Просто, потерев рукой стекло,
Воду превратить в святую влагу!!

ФЛА 18.042024 10:10, Пермь, школа, вахта

PS Про флогистон читайте в википедии