Зачем, для кого

Иван Агапов
Нас тыкали в книжки,
С предлогом «Учи!»,
Зачем, для кого, для чего,
Не сказали…
Поднимали с постели,
И в спину «Иди!»,
Зачем, для кого, для чего,
Не сказали…
И мы просто шли,
На пару с вещами,
Зачем, для кого, для чего,
Не узнали…
И уткнутые в книжки,
Учили – читали,
Для кого, для чего,
Мы поздно узнали…