Я скучаю...

Игорь Гарбуз 3
                ******
Я скучаю по древним соборам,
Тридцать лет я в лесу не бывал,
Я закрыт от России " забором ",
Что, как будто бы, сам воздвигал.
                ******
Я скучаю по русским берёзкам,
Что, как девушки в белом, стоят,
Я скучаю по клёнам и соснам,
Что, от ветра качаясь, шумят.
                ******
Я не помню, как пахнет ромашка,
Сколько белых у ней лепестков,
Забываю, как выглядит пташка,
Что поёт средь могучих дубов.
                ******
Я на Клязьме давно не рыбачил,
И в лицо позабыл пескаря,
Байконур выполняет задачи,
Здесь, на время, России земля.
                ******
Здесь в пустыне колючие ветры,
Здесь песок раскалён до бела,
Загорелые мы, словно негры,
Нам судьба эти муки дала...
                ******
Нету времени помнить о личном,
Здесь всё время - работе, делам!
Пуск ракет для меня стал обычным,
А в начале в восторге кричал!
                ******
Часто снится мне город старинный,
Где я бегал по лужам мальцом,
Мой Владимир, мой город любимый,
Помещается в сердце моём!
 
28.08.2012 год        И.А.Гарбуз