На каждый миг

Полетаева Надежда
Всё было кем-нибудь задумано.
А почему б не мной?
Я за тобой хожу минутами
И долгой тишиной.

Через неё вещали сутры мне,
Что нескончаем этот блиц,
Что неизведанное путано,
Когда имеет сотню лиц,
Что незагаданность пророчена,
Что незасыпанность видна
Для тех, чьи сны когда-то кончатся,
Так и для нас, так и для нас.

Что было - есть, оно отмечено
Рекою бытия,
И для того создатель вечер мне
И день, и ночь ваял,
Чтоб утром, просыпаясь в сказке,
Явившей этот мир,
Свои преумножала ласки,
На каждый миг, на каждый миг...