Из воспоминаний о работе...

Виктор Михайлов 8
Был заказ, раз, на г.Копейск:
Обуздать на стену камень,
Тот что клеили, застали
Павшим на пол, вызвав стресс
Неполадкой, у хозяев
Ожидающих прогресс
От ремонта и регалий,
Что фасадом новым стали
Воплотив предел стараний
Домочадцев, наконец?!
Ведь трудились и желали
Восхитительный венец.
***
Обработал стены грунтом,
Раскатал в ширь армохолст
Чтоб под слоем клея, бутом,
Камень сам собой не сполз.
До работы путь не длинный
Но погода, жор машины
Интерес слегка сломили,
Не пешком же топать мили
С инструментом, на перевес
Взял на топливо, в замес,
Пять тысчонок, как аванец
А то, без копеечки - пипец!
***
И декоративный камень
Вверх на стеночку полез,
Чуть зазоры оставляя
Для затирки, под конец.
Как залипли камни в гору,
Швы затирочкой прошёл
И монолитному декору
Вис удастся хорошо.
Мостовая - в стену влилась,
Как пейзажная картина
А я, по независимым причинам
Труд оставил на потом...

17.04.2024 г 18:54