Полёт в Москву

Игорь Гарбуз 3
                ******
Я лечу " Байконур - Домодедово",
Ох, давно я домой не летал,
По небесной дороге неведомой,
"Поведёт" нас локатор - радар.
                ******
Напрягается лайнер на взлёте,
И стремительно "рвёт" синеву,
Нам четыре часа для полёта,
И мы снова увидим Москву.
                ******
По воздушным летим "коридорам",
Здесь расчитаны скорость и вес,
Под крылом бесконечны просторы,
И река и заснеженный лес.
                ******
Здесь мы ближе, немножечко, к Богу,
Он быстрее грехи нам простит,
Пусть Господь освятит нам дорогу,
И, конечно, нас благословит...
                ******
На посадке вздохнём с облегченьем,
Стюардесса на выход зовёт,
Надо жизнь измерять по мгновеньям,
И тогда нам опять повезёт!
                ******
Лайнер рулит по старой бетонке,
И сработают в миг тормоза,
Рейс объявят отчётливо, громко,
Дома я и с слезинкой глаза!
 
31.03.2013 год   И.А.Гарбуз