Путём Сусанина

Игорь Дадашев
Рассветная влага еще не просохла
Сверкая росою в листве.
Природа туманом озерным оглохла,
В лесной ворожбе, колдовстве.

Здесь в омут русалка прохожего тянет,
Да серый волк воет в глуши.
Соблазном смертельным тебя всюду манит,
Поддашься коль, сгинешь в тиши.

Здесь робкого духом запутают духи,
Опасный, зловредный народ.
А если в избушку ты к ведьме-старухе
Зайдешь, там никто не спасет.

Владения лешего и водяного
Опасны для смертных людей.
Но все же страшнее для ворога злого,
Что хуже всех хищных зверей.

В годину лихую, когда супостаты
Приходят с оружьем на Русь,
И погань лесная встает на проклятых,
А значит, и ты, друг, не трусь!

И с древнею силою тайною вместе
Круши басурман, не жалей!
Да сгинут в болотах вражины без чести,
Везде, где их встретишь, убей!

И снова рассветную влагу осушит
Свет солнца в полуденный час.
Вовеки веков никто Русь не обрушит,
И не превратит в рабов нас.

18. 04. 2024 г.