Юная чертовка

Елена Река
Опрокинутые вишни. Чуть надкушенное лето.
Мы играем в третий лишний, вскользь условившись об этом.

«Опрокинутые вишни. Чуть надкушенное лето» (Владимир Литвишко)
http://stihi.ru/2017/01/02/10449


Это парень – просто горе! Все молчит! Ни слова даже!
А ведь мы сейчас на море! День за днем на жарком пляже!
Тело – бронза, взгляд в ресницах обещают очень много.
По ночам совсем не спится. Как решил, что недотрога?!
Ты открой глаза пошире. Загляни в мои поглубже.
В них сигнал в прямом эфире: «Сделай шаг! Смелее! Ну же!»
Разум спрячь куда подальше. Это он здесь третий лишний!
Отрешенность хуже фальши. Переспеют скоро вишни.
И останешься, как пить дать, у разбитого корыта.
Да очнись же ты, не спи так! Я пока еще открыта
К приключениям. Ведь лето бесконечным быть не может.
Этот парень. Он с приветом!!! 2+2 никак не сложит.
Две недели, два желанья, тела два, два жарких вдоха!
Иль приложишь ты старанья! Иль закончишь очень плохо!
Посмотрела. В синей сини глаз его опять молчанье.
Эти правила! Черт с ними! И, собрав свои все чары,
Задышала будто чаще, посмотрела чуть смелее.
Первый шаг навстречу счастью!
Твой ответ!
Я жду!
Скорее!!!

20 марта 2024
Ростов-на-Дону

Владимир Литвишко http://stihi.ru/avtor/psats

Юг. Жара. Обычный вечер. Вкратце, если подытожить -
На веранде наша встреча. И не разойтись, похоже.
Взята инициатива, ей - негаданно, нежданно.
В этом - море позитива!.. Хоть пока ещё туманна
Цель... Но, кровь прилила к венам. Сердце бьётся метрономом.
Опыт может стать бесценным: в книге жизни - новым томом.
Рот сухой. Слова иссякли... Да не стой же ты, болваном!
Мышцы рук слегка набрякли. Может, двинуть в ресторан, нам?
Взгляд в глаза. Дыханье тише. Притянул слегка за плечи.
Звёзды сыплются на крышу, разукрашивая вечер.
Хороша то, как, безумно. Шёлк волос накрыл ладони.
Обволакивает сумрак. В нём неудержимо тонем.
Губы нестерпимо близко. Трепет жаркого дыханья.
Напряженье с долей риска. Рук ласкающих старанье.
Воротник некстати душит - в столь привычной миру сцене.
Дверь закрыть, целуя в уши. Гладки, сколь - её колени.
Ночь сплетает вместе чресла, инь и янь свивая нежно.
...На полу и в мягком кресле перемешана одежда...

18 апреля 2024

Иллюстрации к стихам собственность Автора