Куда бежишь, дорожка полевая

Елена Пронь
Куда бежишь, дорожка полевая,
Среди ромашек, синих васильков?
С собой зовёшь… Знакомая, родная.
Как будто из далёких детских снов,

Где я тобой порою проходила
И собирала в поле васильки...
Среди ромашек в радости кружила,
Не зная ни печали, ни тоски.

Прошли года… Я новой встрече рада!
Вновь память привела меня сюда.
Смотрю вокруг и отдыхаю взглядом -
Здесь так же хорошо, как и тогда.

Беги, дорожка, средь полей цветущих!
Дари надежду, веру и любовь…
Чтоб счастлив был всегда тобой идущий.
И только радость согревала вновь!