Ты пропой апрель...

Владъ Мирный
Ты пропой апрель синицы трелью,
расскажи, как будет хорошо,
нам, расставшись с мартовской капелью.
А в лесных ложбинках спрячь снежок.

Пусть лежит, зимы напоминание,
он тихонько стает, словно миг.
В кронах ветровое завывание,
повторит пролётной стаи крик.

Разноцветье дай, лесной полянке,
белый, для берёзовой коры.
Пусть синиц будильник спозаранку,
оглашает парки и дворы.

В небе стаи галок каруселью,
на асфальте воробьи в кружок.
Ты пропой апрель синицы трелью,
расскажи, как будет хорошо.