Осени тень

Павел Суязов
Пасмурный день, Лужи кругом.
В небе раздался тоненький гром.
Солнышка нет, солнце во сне
И на душе скучно ведь мне.

Серая тень в тёплом краю.
В грусти я песню эту пою.
Лето прошло, словно экспресс.
В осень вошли как в тёмный лес.

Нет той зари, нет тех цветов,
Нет тех приятных ласковых слов.
Ветви шумят голых садов.
Всё провалилась в прошлого ров.

Но ведь наступит скоро зима
Это любимая сердцу пора.
Я перестану тогда горевать.
С радостью буду я зиму встречать.

1996 г.