Картинно стоишь у окошка

Владимир Мошонкин
Путь здесь рельсовый в форме изгиба,
Чтоб вписаться в крутой поворот.
По звенящей дороге Транссиба
Поездов вереница идёт.
И составы, как длинная стёжка,
Рвут на клочья живой коридор.
Ты картинно стоишь у окошка,
Тайной грустью наполнила взор.
На цепочке из бриллианита
Бесподобный кулон от друзей,
А на платье коротком расшита
Васильковая нежность полей.
Камнепадом шум аховый льётся,
У тебя он давненько в крови.
Только память затронь и взорвётся
Сумасшедший осадок любви.
Вспомни май, пахло лиственной новью,
Парк сиреневый начал цвести.
Ок останется вечною болью
В неприкаянных чувствах груди.
Будут в хаосе опустошенья
Дни, вокзалы, тропинка, года.
Знай, по-прежнему в ритме движенья
С джазом Пресли идут поезда.
             
                1976 год.