Медноклювые птицы Ареса

Кузьмин Вячеслав
К людям нет у богов интереса
Ни в одну из известных эпох.
Медноклювые птицы Ареса
Как-то выжили.
Вот в чём подвох.
Расплодились, сменили обличье,
Перья сбросили, когти втянув.
Но всё так же находят добычу,
Безошибочно чуя войну…
Было многое, многое будет
За завесой непрожитых дней
И Геракла придумали люди,
Чтоб казаться немного сильней.
Чтоб не быть.
Чтоб божественной крови
Хоть толику.
Хоть малую часть.
И теперь ты уже медноликий
И бесспорна заветная власть…
К людям нет у богов интереса
Ни в одну из известных эпох.
Медноклювые твари Ареса
Всё же выжили.
Вот в чём подвох.

18.04.2024