Я не умею, как все

Алена Мордашова
Я не умею, как все, чтобы громко, с выражением и навзрыд,
У меня еще с прошлого выхода к людям в груди горит.
И часы с кукушкой вчера перестали работать.

Я просто искала тихий и теплый мир,
Чтобы чай, луна, скрипучая дверь в трактир,
А тут на человека опять объявили охоту.

Я верила: главное считывают по глазам,
И не важно, где и что ты тогда сказал.
Но сегодня на площади чествуют демагогов.

Колпаком не накроешься: все разобрали шуты,
Только и можешь, что ночью пить, поутру шутить
И закрывать платком зеркала, подводя итоги.

Тише и тише стаккато пальцами по стеклу,
Кажется, скоро секунды последние истекут
И демиург плечами пожмет презрительно:

«Я думал, что уж теперь будет полный зал,
Я столько любви и подснежников им собрал...»
Но занавес пал, и творца освистали зрители.