Что там в чёрной дыре

Геннадий Распопов
Сосед Петрович ко мне обычно заходил,
Когда чем-то удивлён и ошарашен был.
Вот и сейчас он как-то робко в кресло сел
И на меня загадочно так посмотрел.
      Ну, что там нового принёс, колись.
      Давай, граммов 50 тебе для храбрости налью,
      Страшилку успеешь рассказать, не торопись.
      Вляпался опять – натуру знаю я твою.
Обижаешь, в этот раз я никуда не вляпался.
Помнишь, про «Чёрную дыру» мне рассказал,
Тогда твоим рассказом я заинтересовался
И позабыл уже, но вот сегодня я в «неё» попался.
      - Петрович, не тяни, тебе я больше не налью,
      Сочинять «фигню», привычку помню я твою.
      - Обижаешь, извини, что помешал,
       К тебе я за отвёрткой забежал…
- Да ладно, коль зашёл, выкладывай,
 Что случилось, давай рассказывай.
- Ну, хорошо, тогда внимательно послушай:
 Похоже, заморочка это, однако не перебивай.
       Как вблизи «дыры» той я попал,
       И до сих пор в деталях не понял.
       Но страх такой меня вдруг обуял,
       Когда я внутрь, в «неё» влетал.
Свечение мощное вдруг запылало.
- Как метеорит сейчас сгорю - подумал.
Но неожиданно мне так приятно стало –
Блаженства такого я никогда не ощущал…
     И я сверхскорости  полёта своего почти не замечал.
     При этом справа, слева видения красочные возникали.
     И я из своей жизни важные моменты чётко увидал,
     При этом мои острые переживания их сопровождали.
Потом картины моей жизни видения другие заменили,
И за ними, пролетая, я прекрасно виртуально наблюдал –
Все уродства, извращения Мира нашего они изображали,
О многом, что здесь увидел, я в таких деталях и не знал.
      А за ними следом вскоре пошли кадры из войны:
      «Грады», бомбы мощные и нескончаемые «дроны»…
      Бомбит Израиль беспощадно в Палестине сектор Газы.
      Факельные шествия, свастики - нацистской нечисти заразы.
      А вот пред глазами ужасы Мир охватившей ядерной войны
      И следом непомерно мрачные картины «ядерной зимы».
      Подумал: Ну, неужели, нас всё это вскоре ждёт?
      От страшной мысли той отвлёк дальнейший мой полёт.
И к радости моей минуты через три картины светлые пошли:
И Солнце, и цветущие сады, и лица счастливые вокруг.
Похоже, люди в Мире добрый  в своей жизни путь нашли
И разорвали страшный тот порочный  в отношениях «круг».
      - Вот тут на самом интересном  месте я проснулся -
      Петрович замолчал и  вдруг чему-то улыбнулся -
      Похоже, что увиденные добрые в конце картины вспомнил,
      А, может, от полёта в «Чёрной той дыре» ещё все отходил.
 И тут он встал: Ну, ладно, я пошёл.
 Хотелось бы, конечно, досмотреть,
 Что там, на выходе «Дыры» бы я нашёл,
 Жаль, до конца «Дыры» не удалось мне долететь.
      - Так ты ж, Петрович, за отвёрткой заходил.
      - Да нет, отвёртку я вчера купил.
      - Ты заходи, коль вылетишь через «Дыру».
      - Если нальёшь, тогда зайду.
Подумал: Эк, куда тебя, Петрович, занесло.
Хорошо, что не сгорел, однако, крупно повезло.