Кого попутал бес

Андрей Коржуев
– – –
А вдруг кого попутал бес?
Ему не стало то по нраву,
Светили звёздочки с небес,
Но стала жизнь его отравой.
– – –
«Кого попутать?» – думал бес,
Избрав его кандидатуру, –
Ведь никакой другой балбес
Не влез бы в эту авантюру.
– – –
Как гром его пронзил с небес:
Он вправо шёл, попал налево,
По тропке топкой в тёмный лес,
Где терем Снежной Королевы.
– – –
Всех быстро путают бесы’ –
Кто очень стар, и тех, кто молод,
Они не смотрят на часы,
То бросит в жар, то в лютый холод.
– – –
Всем знакам (Рыба, Дева, Лев...),
Не ждущим рано похоронку:
От ярких Снежных Королев
Быстрей бочком уйти в сторонку.