Наводнение

Ольга Моисеева 7
Господи! Прости меня
Пропою частушки.
Без стихов нельзя и дня
Просто не старушка....

Но годков немало есть.
Видела...досталось.
Наводненье это жесть
В детстве повстречалось...

От воды не убежать
Мигом захватила.
Все поля с посевом, мать
Дамбу то прорвало

Не у нас, в другом селе.
Наши укрепляли.
Днём и ночью уцелев,
но она примчалась...

И на острове тогда
Утром очутились.
И отрезала вода
От внешнего мира

Доставлял нам вертолёт
Лекарство, продукты.
И амфибия плывёт.
Ездили по фрукты

На горе черешен сад.
Мне тогда тринадцать.
Собралась и я в отряд.
Вспомню, то опасно

Перегруз бывал ребят
Чуть не утонули.
Плавать не могу сейчас.
С ягодой вернулись....

Не скучали, не кляли
Занимались люди.
И рыбалкой занялись
Благо, что "на блюде

Нынче горе у людей
Затопило... грозно
Пусть наладится скорей
Сочувствую, серьёзно

© 17.04.2024г. Ольга Моисеева
Свидетельство о публикации: izba-2024-3762867

Рубрика произведения: Поэзия -> Исторические стихи