Остался

Николай Лопатин 3
Я встретил диву на заливе.
Хотел пройти я мимо ивы.
Но из приличия остался
И поплатился, задержался.

Теперь желание одно
Её увидеть в Строгино.
Порхает словно невидимка.
И не шатенка, не блондинка.

Волос волнистых чисто серебро
Её прическу украшает.
Волшебный голос ублажает.
Под сердце мне ударил бес в ребро.

С тех пор молитвою дышу.
Ей иногда стихи пишу.
Мечтаю я о всяком разном.
Конечно же, о лете красном.