Апрельское утро

Лара Северная
мило вьюжит мать-природа.
Ей сегодня недосуг
Обогреть, обнять немного,
Вешает на нос нам крюк
Изо льда, Ухабов мимо
Мчится вдаль опять авто,
Просыпается лениво пешеход и дед Пихто,
Топчет спозаранку землю,
Месит грязь, маршрутки, дом.
Просыпайтеся, царевны.
Королевичи, вас ждем.
Как мы живы - Бог рассудит,
Обогреем и потом
Будем живы, если даже
Невзначай возьмем, помрем.