Скучны ещё краски в апреле

Надежда Орлова 4
Дубы-великаны у Клязьмы
Согнулись под тяжестью лет.
В воде пребывают по пояс –
Весной заливает окрест.

Вода захватила подходы
И к дому на лодках плывут
Те люди, что многие годы,
В местах заповедных живут.

Деревья пока оживают,
Корявые ветки пусты,
Но с песнями птицы встречают
Приход долгожданной весны.

Скучны ещё краски в апреле,
Лишь неба лазурь высока.
Пройдёт, очевидно, неделя,
Вернётся на место река.